Follow me? Back to your Dashboard
My Online Diary
Welcome


Assalamualaikum and holla everyone!
♥Before anything else please follow these rules:

-No ripping
-spamming
-No harsh words
-and any type of childish acts.

Respect is a must.
♥Best-viewed with Google Chrome only.
♥Enjoy your stay ^^


------------------


The Writer



Nia Kariani
Merlion City
A daughter, a wife and a mother
♥ reading, eating, baking, bentoing & digital scrapbooking
View my complete profile




Time





Sweet Notes





Lovely Friends





Memories

Apdet..apdet...
Naik Pangkat
Kembali...
Pindahan..
Lagi Males...
Maaf Lahir Batin...
Iseng
Apdet..apdet...
Happy B'day
Salah Sasaran..

July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
January 2009
June 2010
July 2010
January 2012




Music

Can you just hear this?






Visitor



online





Big Applause

Template made by: Adawiyah =)
Basecode from: Ziera
Follow and Dashboard from: Ayem
Navigations from: Athirah Rahim
Header made at: Photoshop Cs3





Apdet..apdet... | Sunday, January 29, 2012
Apdet perdana di tahun 2012. Horeeee.... (norak.com.). Setelah postingan terakhir tentang kehamilan adik Rayna. Sekarang saatnya memperkenalkan adik Rayna (telat banget yak Photobucket). Ini dia adiknya Rayna: Irfan Maliq Photobucket


Banyak orang mengira, saya penggemar berat Irfan Bachdim, sehingga si adik diberi nama Irfan. Ini salah besar sodara-sodara! Saat Irfan lahir, 3 November 2010, si Irfan Bachdim belum meroket namanya. Boro-boro tau dia, denger namanya juga belum pernah. Nama Irfan, itu pilihan suami (saya inginnya nama Mirza, tapi ditolak karena nama Mirza di sini pasaran menurut si Daddy Photobucket). Akhirnya disetujui pas saya mengusulkan nama Irfan.

Nama Irfan hanya dua suku kata. Belajar dari pengalaman, nama Rayna jadi super duper panjang bener setelah ditambahkan binte. Jadi 2 suku kata cukup, ditambah bin juga tetep aja jadi panjang Photobucket

Irfan saat ini sudah berumur 14 bulan. Dari perkembangan motorik, dia jauh lebih pesat dibandingkan kakaknya dulu. Irfan sudah mulai berjalan saat berumur 12 bulan, 1 minggu. Rayna baru bisa berjalan saat berumur 14 bulan. Dulu Rayna termasuk kalem. Nah, Irfan sangat aktif sekali. Sekarang lagi senang-senangnya manjat (entah meja, kursi, teralis jendela rumah nenek, dsbnya), bongkar lemari dan laci (yang ini paling melelahkan krn harus menyusun ulang baju yang tadinya rapi Photobucket Terasa bedanya punya anak laki-laki dan perempuan.

Walaupun jagoan, Irfan ini aleman banget. Susah tidur kalo bukan sama saya, ditinggal ke toilet bentar mewek, saya sholat malah kaki dikekepin. Pokoknya anak simbok Photobucket Terlepas dari itu semua, I Photobucket my little boy.

Labels: ,


posted by Nia at 1/29/2012 11:19:00 AM | 22 Memory

Naik Pangkat | Thursday, July 01, 2010
Setelah hampir 6 tahun menjadi anak tunggal, alhamdulillah Rayna akan segera menjadi kakak. Hm, 6 tahun.. waktu yang sangat lama. Bahkan saya pun sudah lupa rasanya mual-mual di awal kehamilan, ngidam makanan tertentu, bagaimana gerakan senam hamil, dan berbagai rasa yang saya alami saat kehamilan. Tetapi rasa sakit saat melahirkan sepertinya masih terekam dgn baik di ingatan :)

Awalnya ada sedikit ketakutan kalau Rayna akan merasa "tersaingi" jika dia tahu bahwa dia akan menjadi kakak. Ternyata saya salah besar. Meskipun dulu saat saya belum hamil, dan setiap diajukan pertanyaan, "Rayna, mau punya adik ga?" saya akan selalu mendapat jawaban "I don't like baby!" Pada kenyataannya Rayna sangat excited begitu tahu dia akan mendapat adik. Bahkan dengan senang hati langsung mengumumkan bahwa adik bayi dalam perut saya dia kasih nama Upin *huwaaa, ga relaaaa* Untungnya nama Upin tidak bertahan lama, Rayna mendapat ide baru pas liburan sekolah. Bergantilah nama Upin menjadi Mac *lumayanlah dari Upin hihihi*
***

Ketika saya muntah-muntah di awal kehamilan. Rayna akan menunggu saya di depan pintu toilet sambil bertanya, "Mummy, are you okay?" dan setelah itu dia akan berlari ke dapur mengambilkan saya minum. Rasanya tidak percaya, Rayna yang masih takut tidur sendiri dan sering ngambek kalau disuruh pulang dari bermain bisa penuh perhatian seperti itu kepada saya. Namun terkadang perhatian Rayna terhadap perubahan fisik saya terlalu berlebihan.

Rasanya sudah tidak terhitung saya mendengar komentar Rayna, seperti, "Mummy, you're getting fat and fatter," atau "Mummy, do you know your butt is getting bigger?". Waduhhh.. anak ini mengapa jujur sekali dalam berkomentar??? *zzzingggg langsung tertohok hingga tak mampu berkata-kata*

Terlepas dari semua itu saya sangat bersyukur, Rayna cukup pengertian dengan keadaan saya yang sedang hamil. Manjanya sudah banyak berkurang dan makin mandiri. Setiap pagi, Rayna selalu memeluk dan mencium perut saya sambil berkata, "I love you baby Mac." Kalau lagi rajin, malam sebelum tidur mau disuruh baca buku cerita untuk si adik (strategi ibunya supaya absen bacain cerita ke Rayna). Yang jelas kehamilan saya kali ini semakin berwarna dengan adanya kakak Rayna

Labels: ,


posted by Nia at 7/01/2010 02:16:00 PM | 8 Memory

Kembali... | Monday, June 28, 2010
Setelah cukup lama vakum mengisi blog ini. Ternyata kangen juga untuk nulis balik. Bosen juga ngisi blog scrapbook yg berisi kit n LO semata... Ditambah lagi kompi butut yg selama ini nemenin ngescrap lagi ngambek. Jadi cuti dulu ngescrapnya.

Sebetulnya banyak sekali cerita yang ingin ditulis dan dibagi. Tapi... virus males lebih sering menyerang. Alhasil jadi gak ditulis-tulis. Cuma di pikiran aja. Jadinya sering banyak pikiran *hihihi* gaya bener si Mummy. Alhamdulillah qta sekeluarga baik-baik aja. Mulai hari ini, Rayna kembali sekolah setelah libur hampir selama satu bulan.

Untuk ngisi liburan kemaren, qta sempat mudik ke Indonesia selama 2 minggu. Pengennya siy lebih lama di sana. Apa daya, selain Daddy yg cuma dapet cuti 2 weeks plus byk les yang gak bisa ditinggal lama. Ini aja pas balik mudik, ambil 2 make up class (kls pengganti) utk art class.

Harusnya make up class juga utk kelas balet dan membaca. Apa daya, si Mummy byk urusan plus semangat nganter anak les suka dropp. Jadi skip aja deh. Anaknya jg ga protes :D (malah senang karena selama liburan, Rayna demen bgt main jadi rada susah disuruh les). Okeh, segini dulu apdetan di tahun 2010. Huwaaaa... semoga tetep semangat utk menulis!!!

Labels:


posted by Nia at 6/28/2010 11:33:00 AM | 0 Memory

Pindahan.. | Wednesday, January 28, 2009
Duh..duh.. udah ga jamuran lagi deh ini blog! Karatan lbh tepat hahaha :D Berhubung sibuk ama scrapbook-an jd utk jangka waktu yg blm ditentukan. Blog ini pindah ke Nia's Corner. Inshaallah satu persatu temen-temen akan Nia link di blog tsb. Sampe ketemu ya di blog yg baru ;)

posted by Nia at 1/28/2009 11:14:00 AM | 0 Memory

Lagi Males... | Monday, October 27, 2008
Duh..duh.. jamuran juga niy blog karena dicuekin ama yg punya hihihi. Maaf ya utk yg udah mampir tp isinya itu muluw. Maaf juga utk temen-temen yang belum sempet Nia kunjungin. Aseli, lagi males banget utk ngeblog ama BW. Hm, klo BW siy masih sering tp seringnya di MP secara hampir semua temen Mummy tinggal di sini pd nge-MP plus belanja online di MP. Nah, utk belanja online niy yg kasian adalah adikku tercinta. Berhubung dia jd tukang transfer secara ATMku dia yg pegang. Ma ksh ya Mimi udah mau direpotin oleh kakakmu ini...

Oiya, bulan depan mulai tgl 15 November, Rayna school holiday dan baru masuk bln Januari. Berhubung liburan panjang, saatnya mudik... Qta bakalan mudik dari tanggal 30 Nov-13 Des 2008. Saatnya bertemu ortu dan sodara tercinta. Saatnya utk wisata kuliner, memanjakan diri ke salon plus shopping. Depok, we're coming.... nantikan kedatanganku.

posted by Nia at 10/27/2008 08:43:00 AM | 4 Memory




Older Post