Follow me? Back to your Dashboard
My Online Diary
Welcome


Assalamualaikum and holla everyone!
♥Before anything else please follow these rules:

-No ripping
-spamming
-No harsh words
-and any type of childish acts.

Respect is a must.
♥Best-viewed with Google Chrome only.
♥Enjoy your stay ^^


------------------


The Writer



Nia Kariani
Merlion City
A daughter, a wife and a mother
♥ reading, eating, baking, bentoing & digital scrapbooking
View my complete profile




Time





Sweet Notes





Lovely Friends





Memories

Apdet..apdet...
Naik Pangkat
Kembali...
Pindahan..
Lagi Males...
Maaf Lahir Batin...
Iseng
Apdet..apdet...
Happy B'day
Salah Sasaran..

July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
January 2009
June 2010
July 2010
January 2012




Music

Can you just hear this?






Visitor



online





Big Applause

Template made by: Adawiyah =)
Basecode from: Ziera
Follow and Dashboard from: Ayem
Navigations from: Athirah Rahim
Header made at: Photoshop Cs3





Tentang Rayna | Tuesday, July 31, 2007



Duh..duh.. maaf ya kalo udah pada bosen disuguhin buryam tiap kali mampir. Maklum aja dey yg punya rumah lagi muales apdet. Hm, apa mungkin pengaruh cuaca ya yg selalu mendung plus ujan tiap hari. Bawaannya jadi mualess, pengennya tidur ama makan mulu hihihi...

Kali ini mo cerita si Miss Supitem. Nona kecil ini dah makin pinter ngeles. Ga tau belajar dari mana. Contohnya, kalo abis mainan dan disuruh beresin mainannya langsung dey si Rayna menuju sofa dan bilang "I'm sleepy. I want to sleep..," Udah gitu pake acara tiduran en matanya merem pula. Weks, disuruh beresin mainan kok malah tiduran, ck..ck..ck...

Rayna juga sekarang dah mulai milih baju sendiri yang dia mau pake. Di rumah aja minta pake baju yang bagus. Pernah sekali, malem-malem Mummy mo pakein Rayna piyama dr ibu mertua. Emang siy piyamanya cenderung utk anak laki-laki. Yang ada Rayna langsung protes, "I dont like this one. It's not nice Mummy" *Mummy pingsan* Waduh, mo tidur aja kok repot milih baju...

Kemajuan lain adalah, Rayna semakin banyak vocab-nya yang kadang Mummy ga ngajarin samsek. Bisa nyanyiin beberapa lagu dgn lirik yg benar. Doa makan ama tidur dah hafal, sekarang lagi Mummy ajarin surat Al-Ikhlas. Berhitung dah bisa sampe belasan dan sekarang lagi demen bgt minta diajarin tambah-tambahan. Mudah-mudahan aja semangat Rayna belajar ga akan kendor. Yang jelas bahagia rasanya melihat anak sehat dan makin pinter.

posted by Nia at 7/31/2007 02:08:00 PM | 0 Memory

Paporit Eyke | Thursday, July 26, 2007

Kali ini ngerjain pe-er tentang makanan paporit eyke dr Ndah dan Mama Ay. Sebetulnya banyak banget makanan yg daku sukai. Namun ada makanan wajib yg dibeli setiap mudik yaitu bubur ayam SD (krn abangnya jualan di deket SD hihihi ). Waktu hamil Rayna, ngidam banget ama ni buryam. Untungnya mudik selama 3 bln jd puas deh makan tu bubur . Sampe alm.tukang buburnya hafal ama diriku yg imut ini. Sayang bgt pas mudik bln Agustus lalu, tukang bubur SD dah meninggal krn sakit jantung. Yg nerusin jualan buryam anak laki-lakinya.

Nyari-nyari di internet akhirnya nemu juga resep si buryam ala abang2 di sini. Ma kasih banyak utk Sexy Chef atas resepnya. Intip resepnya yukkk:
BAHAN:
▪500 gr beras
▪4 bh ceker ayam
▪2 bwg putih keprek
▪garam secukupnya
▪air

CARA MEMBUAT:
■masukkan semua bahan ke panci pressure cooker dengan air yang lebih daripada waktu memasak nasi..
■angkat setelah 20 menit bunyi desis..

BUMBU KUNING
■bekas rebusan ati ampela dan ayam untuk suwiran, panaskan kembali tambahkan kecap manis dan air, tambahkan kunyit dan bumbu kari.. rebus sampai matang

PENYAJIAN:
▪sajikan dengan sate ati ampela - ayam - cakwe - bawang goreng - daun bawang - bumbu kuning.

Note: You don't have to give out the recipe, just post the photo and tell us why you like it coz for some people like me, just love to eat my favorite food and I don't even know how to cook it...and thank you so much for your sharing.....Proposition: What is your favorite food in your state or country?

Requirements: Find some info about the food and show delicious pictures of it?

Quantity: FIVE PEOPLE.
Tag Mode: You leave their blog and post link and add to the list below.

Mybabybay loves Asam Laksa from Penang, Malaysia JustMyThoughts loves Penang Char Koay Teow My Lil Venture loves Laksa Sarawak Monterssorimum loves Teluk Intan Chee Cheong Fun Chinnee loves Melaka Wan Tan Mee PeimunLeah loves Hakka Lei ChaHui Sia loves Crispy duck skin from China Karen loves Pan Mee Simple American loves Cheese Enchiladas Nicole Tan loves Char Tau Kuehvelverse loves Otak-Otak Giddy Tiger loves Dim Sum may loves Roti Bakar Selba loves Gado-gado Chen loves Satay* eastcoastlife loves Shanghai Buns Kev loves 蕃薯旦Bokjae loves Ipoh Sar Hor Fun Cooking Momster loves Penang Heah Koh & Chee Cheong Fun Blur Mommy loves Clam Chowder Granmother Stories loves everything East Meets West Kitchen loves Good Dim Sum Little Corner of Mine loves Nasi Lemak & Penang Assam Laksa Paknesia Food loves Rendang Food is Love loves Tumis Kangkung Bulik Wita loves Gulai kikil Sayur loves Megono Ndah loves Spaggeti Salma loves Orak-Arik Dapur Safa loves Sate Kambing Ryu`s Mom loves Japanese Fried Chicken, Nia loves Bubur Ayam SD

Nah, selanjutnya pe-er ini dgn senang hati eyke lempar ke L-fun dan Mutia, 2 org cukup deh klo 5 org kebanyakan . Gantian ya say, eyke kasih pe-er... Selamat mengerjakan .


posted by Nia at 7/26/2007 01:20:00 AM | 0 Memory

Family Day @ Jurong Bird Park | Monday, July 23, 2007
Hari Sabtu kemaren, sekolah Rayna ngadain acara Family Day di Jurong Bird Park. Walaupun dah hampir 4 thn tinggal di S'pore, ini merupakan yg pertama kali bagi Mummy dan Rayna ke Jurong Bird Park. Qta berangkat dari rumah jam 8:30 pagi dan nyampe sana jam 9:15 pagi. Wuih, lumayan lama juga perjalanannya.

Sampe sana banyak banget yg udah nyampe. Di entrance, nuker tiket masuk dengan goody bag ama kupon untuk games dan lunch. Acara dimulai jam 9:30 dengan sambutan dan dance dr Crestar Group. Maklum sekolah Rayna msk Crestar Group dan sodaraan ama Yamaha Music School, Lego Learning Centre, Ballet Class de el el. Acara baru berlangsung sekitar 20 menit, tau-tau ujan turun. Akhirnya pertunjukan dance-nya dihentikan. Acara dilanjutin ama Parenting Talk. Rayna udah keliatan BT selama Parenting Talk. Duh yang sabar ya nak... Lumayan juga dengerin Parenting Talk sembari menunggu ujan reda.

Jam 10:30, Daddy ngambil material arts untuk Rayna. Qta daftarin Rayna untuk drawing contest (just for fun). Duile, lama banget si Daddy ngambil material-nya. Jam 11 kurang dikit, Daddy baru balik. Pas banget berhubung acara Birds Show dimulai jam 11 teng. Daddy bilang dia salah ngantri jadinya lama deh ngambilnya. Selama acara Birds Show, Rayna keliatan menikmati banget. Mummy akui acaranya bagus dan menghibur. Jadi klo ada yg punya rencana mo jalan-jalan ke S'pore jgn lupa mampir ke Jurong Bird Park dan liat Birds Show-nya. Dijamin bakalan puas.

Kelar acara Birds Show, acara berikutnya games di Picnic Ground. Berhubung ga tertarik ama games, qta mutusin untuk jalan2 aja. Baru jalan dikit ada tempat untuk foto bareng Burung. Rayna pengen banget foto bareng burung berhubung liat banyak temennya yang foto bareng ama burung. Demi anak, qta ngantri deh untuk foto ama si burung. Bayar $15 krn qta ngambil photo package (pake kamera mereka dan kamera sendiri). Klo mo murah bayar $12 tapi fotonya diambil pake kamera mereka aja. Pas giliran qta difoto, Mummy ga nyangka kalo Rayna berani pas 2 ekor burung ditaro ditangannya. Good girl!!! Padahal tu burung jalan-jalan sampe ke bahunya Rayna.

Selesai foto bareng burung, qta ngantri deh untuk ngambil lunch. Ampyun, tuh antrian mirip antrian sembako. Panjang bener... 15 menit ngantri baru deh bisa ngambil jatah lunch. Lunch-nya berupa tuna croissant/egg croissant plus apel dan minuman kotak. Selama Mummy dan Daddy makan, Rayna malah sibuk main ama minta mewarnai. Berhubung si nona kecil gampang bosenan, qta putuskan Rayna mewarnainya di rmh aja. Ga papa ga jadi ikutan kontes, lumayan dapet 1 set crayon yg lengkap banget. Setelah ngisi perut qta putusin untuk jalan-jalan lagi. Baru juga jalan-jalan bentar si ujan turun lagi. Qta nunggu ujan reda di playground yang tertutup. Rayna hepi banget karena bisa maen sepuasnya.

Lama nunggu, ujan ga brenti juga. walaupun ujan, Daddy tetep semangat 45 untuk jalan ke waterfall so dengan berpayung ria qta jalan menuju waterfall yg lumayan jauh letaknya. Nyampe waterfall tadinya dah semangat mo foto dengan latar belakang waterfall. Tapi karena sayang ama kamera (takut rusak kena ujan), Daddy membatalkan acara sesi foto-foto di waterfall. Udah capek jalan, qta mutusin untuk pulang aja. Sebelumnya sempat mampir ngunjungin happy feet alias Penguin karena Rayna berulang kali minta liat Happy Feet. Puas liat Penguin qta pulang, ga lupa beli souvenir dulu. Dalam perjalanan pulang, Rayna ketiduran karena capek. Bener-bener hari yang melelahkan tapi menyenangkan.

posted by Nia at 7/23/2007 07:15:00 AM | 1 Memory

Maen Air | Thursday, July 19, 2007
Salah satu hobi Rayna adalah main air. Kebetulan minggu lalu, qta sempat ngajak Rayna ke Vivo City sehabis Rayna pulang dr sekolah. Inilah aksi Miss Supitem saat maen air.

posted by Nia at 7/19/2007 02:02:00 PM | 0 Memory

Pe-er dan Banner | Tuesday, July 17, 2007
Postingan minggu ini diawali dengan pe-er drMutia dan L-fun. Aih, jangan-jangan mereka berdua berkonspirasi menimpuk diriku yg imut ini. Mereka berdua kan sohib banget di kantor. Yo wes, dikerjakan pe-ernya biar bu guru hepi.

Grab the book nearest to you, turn to page 18, and find line 4 :
That made her feel worse (buku ceritanya Rayna, D.W.'s Lost Blankie)

Stretch your left arm out as far as you can:
Jendela krn kompi bener-bener disebelah jendela

What is the last thing you watched on TV?
Berita Liputan 6 siang

Without looking, guess what time it is:
Jam 1:15 siang

Now look at the clock. What is the actual time
1.15 siang, hebat kan....

With the exception of the computer, what can you hear?
Suara tivi ama kendaraan di luar rumah

When did you last step outside? What were you doing?
Tadi pagi nganter Rayna ke school bus trus ke pasar deh utk belanja

Before you started this survey, what did you look at?
Baca imel

What are you wearing?
T-shirt ama celana

Did you dream last night?
Lupaaa, semalem bangun-bangun mulu krn alarm HP misua bunyi mulu ampe 2 kali.

When did you last laugh?
Tadi pagi ama misua

What are on the walls you are in?
Jam dinding ama AC

Seen anything weird lately?
Ga ada dey...

What do you think of this quiz?
Iseng banget...

What is the last film you saw?
Film Korea Be Strong Geum Soon di channel U. Very recommended! Bagus filmnya...

If you became a multi-millionaire overnight, what would you buy?
Apa ya??? Ntar aja dipikirin klo uangnya dah di depan mata

Tell me something about you that I don't know :
Suka banget makanan yg ada unsur kejunya

If you could change one thing about the world, regardless of guilt or politics, what would you do?
Dunia damai...

Do you like to dance?
Enggak, yg hobi dance mah si Rayna

Imagine your first child is a girl, what do you call her?
Rayna, of course...

Imagine your first child is a boy, what do you call him?
Hm, apa ya? Blm ada ide niy

Would you ever consider living abroad?
Yup, krn ngikut misua

What do you want God to say to you when you reach the pearly gates?
Alhamdulillah......

Kelar juga niy pe-ernya. Sekarang dilanjutnya dengan berita selanjutnya. Akhirnya hari ini berhasil juga bikin banner animasi. Setelah dari kemaren gatot mulu. Thanks banget untuk Emma yang udah mau berbagi ilmu. Dan inilah banner pertama Mummy...Lumayanlah utk pemula...


posted by Nia at 7/17/2007 12:48:00 PM | 0 Memory

Liputan B'day | Friday, July 13, 2007
Hari Kamis kemaren, Mummy ama Daddy bikin b'day party untuk Rayna di sekolah. Kenapa milih hari Kamis?? Berhubung tanggal 8 Juli thn ini jatuhnya hari Minggu, dipilihlah Kamis kebetulan Rayna dulu lahirnya hari Kamis. B'day Rayna kali ini qta make jasa Mc Donalds. Kebetulan sekolah Rayna tetanggaan ama Mc D.

Acaranya dimulai jam 12 siang. Mummy ama Daddy dateng ke sekolah Rayna sekaligus bawa goodie bag untuk temen-temen Rayna. Untuk acara b'day Rayna ada auntie Sandra dr Mc D yang jadi MC. Acara dimulai dengan acara tiup lilin trus makan siang dengan Happy Meals di kelas ama bagi-bagi goodie bags.

Kelar makan, jam setengah satu qta ke assembly hall untuk games yg dipandu ama auntie Sandra. Ada 3 games yang dimainin dan anak-anak keliatan excited banget. Yang Mummy senang, Rayna selalu berpartisipasi dalam setiap permainan. Jam 1 lewat dikit, selesai deh perayaan ultah Rayna. Mummy ama Daddy balik untuk maksi sekaligus nunggu Rayna pulang sekolah. Pas dijemput pulang sekolah, Rayna keliatan happy banget. Bahagianya hati Mummy pas denger Rayna bilang, "I like my b'day at school."




Note: Terima kasih banyak untuk semua atas ucapan dan doanya utk Rayna.Klik sini utk yg ga bisa liat slide-nya.

posted by Nia at 7/13/2007 07:20:00 AM | 0 Memory

Happy B'day | Sunday, July 08, 2007

So Happy and Blessed
to have you in our life...
Happy 3rd b'day dear Rayna

with luv
Mummy & Daddy

posted by Nia at 7/08/2007 04:27:00 AM | 0 Memory

Miss Supitem Goes To Restaurant | Monday, July 02, 2007
Inilah yang terjadi bila Miss Supitem pergi makan ice cream di restaurant. Ada-ada aja tingkahnya ...


posted by Nia at 7/02/2007 05:56:00 PM | 0 Memory




Older Post | Newer Post