Follow me? Back to your Dashboard
My Online Diary
Welcome


Assalamualaikum and holla everyone!
♥Before anything else please follow these rules:

-No ripping
-spamming
-No harsh words
-and any type of childish acts.

Respect is a must.
♥Best-viewed with Google Chrome only.
♥Enjoy your stay ^^


------------------


The Writer



Nia Kariani
Merlion City
A daughter, a wife and a mother
♥ reading, eating, baking, bentoing & digital scrapbooking
View my complete profile




Time





Sweet Notes





Lovely Friends





Memories

Apdet..apdet...
Naik Pangkat
Kembali...
Pindahan..
Lagi Males...
Maaf Lahir Batin...
Iseng
Apdet..apdet...
Happy B'day
Salah Sasaran..

July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
October 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
July 2008
August 2008
September 2008
October 2008
January 2009
June 2010
July 2010
January 2012




Music

Can you just hear this?






Visitor



online





Big Applause

Template made by: Adawiyah =)
Basecode from: Ziera
Follow and Dashboard from: Ayem
Navigations from: Athirah Rahim
Header made at: Photoshop Cs3





Eid Mubarak | Wednesday, October 18, 2006
Seindah lantunan takbir yang bergema
Seiring doa menyambut Syawal
Beningkan hati untuk memaafkan
Selamat Idul Fitri 1427 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Amrith-Nia-Rayna

posted by Nia at 10/18/2006 09:42:00 AM | 0 Memory

Rayna...Rayna | Monday, October 16, 2006

Gak terasa kalo si nona kecil ini udah semakin besar dan makin pinter aja. Masalah kreatif, jangan ditanya deh... Liat aja tembok di hall yang penuh dengan karya cipta miss Supitem. Akhir-akhir ini nona kecil ini hobi banget ikut main ke dapur kalo Mummy lagi masak *weks*. Padahal Mummy lebih senang kalo Rayna main di hall sementara Mummy masak berhubung Rayna bukannya bantuin tapi malah ngerecokin. Salah satu hobi Rayna kalo main di dapur adalah niupin api di kompor gas (waduh, kapan kelar yak masaknya??? ) atau main sama baskom dan whisk sambil bilang "stir..stir..stir.."


Rayna sekarang juga udah mulai suka nyanyi sendiri, hobinya nyanyi lagu twinkle-twinkle little star. Kalo udah nyanyi, langsung deh kepala ama badan goyang ke kiri dan kanan . Yang jelas kalo Rayna lagi nyanyi, orang lain gak boleh ikutan nyanyi. Kalo ada orang yang ikutan nyanyi pasti deh Rayna langsung teriak en marah-marah. Nah, yang suka godain kalo Rayna lagi nyanyi adalah Daddy sama Atuk-nya.

Selain hobi nyanyi en masuk ke dapur, Rayna juga lagi suka melakukan segala sesuatunya sendiri. Hal-hal yang lagi Rayna senang kerjakan sendiri adalah memilih sendiri baju yang mau dipake sehabis mandi (suka-nya milih baju bagus untuk dipake di rumah), nyisir rambut trus senyum-senyum sendiri di depan kaca sambil bilang "pretty" dan nuang air minum sendiri ke gelas. Wah, ternyata si kakak, udah semakin mandiri... Makin besar, makin pinter ya sayang


posted by Nia at 10/16/2006 05:59:00 AM | 5 Memory

Karya Miss Supitem | Thursday, October 12, 2006
Inilah hasil karya yang dihasilkan Miss Supitem selama mengikuti art class. Kira-kira ada bakat gak ya untuk jadi pelukis ternama??? *ngayal.com*







posted by Nia at 10/12/2006 05:55:00 AM | 23 Memory

Pe-er | Monday, October 09, 2006
Kali ini mo ngerjain pe-er dari Pupa (eh, baru tau juga kalo doi nama panggilannya Pupa ). Jangan lupa kasih ponten yang bagus ya Pupaaa...


******APAKAH KAMU*****

1. Iri-hati pada orang laen : Kadang-kadang sih tapi seperti si Aa Gym bilang "Jagalah hati..." jadinya lebih banyak kagum deh sama org yg punya kelebihan drpd iri hati

2. Kamu mengandalkan 'beauty' or 'personality': Personality berhubung sayah sudah punya inner beauty hihihi (ngaku-ngaku )

3. Punya SIM? : Pengen tapi gak bisa nyetir mobil, gimana donk???

4. Takut kehilangan 'uang' atau 'teman'?: Dua-duanya kan apes kalo udah gak punya temen plus tongpes pula...

5. Berkacamata? : Enggak tuh

6. Suka anak kecil : Sukaaaa donggg

******PERNAHKAH KAMU*****

7. Berpikir tuk operasi plastik: Repot ah kalo operasi plastik mending kayak gini aja

8. Memotong sendiri rambutmu? Pernah, jaman SMP dulu potong poni sendiri en kependekan banget

9. Jatuh cinta pada pandangan pertama : Hmmm, sepertinya belon pernah

10. Berpikir untuk mengadopsi anak : Untuk saat ini belum ada pikiran utk mengadopsi anak, gak tau deh di masa yg akan datang

11. Pacaran ama orang yg jauuuh lbh tua : Belum tuuhhh

12. Cinta bertepuk sebelah tangan? : Kayaknya belum pernah deh,

13. Kehilangan dompet? : Pernah, gara-gara dicopet di KRL saat perjalanan menuju LIA Pengadegan utk les bhs Inggris

*****KUSUKA*****

14. Nonton berita? : Suka

15. Pelajaran di sekolah : Weleh, dah lulus kuliah jd gak ada pelajaran yg disenengin lagi

16. Tipe cowok/ cewek : Dapetnya si Daddy ya yg kayak doi aja berhub gak bisa milih lagi hihihi

17. Menu sarapan : Roti boleh, thosai suka, nasi gak masalah...

18. Orang yang sedang kusuka: Yang pasti suami sendiri donk

19. Penampilan lawan jenis yg kamu sangat suka ngeliyatnya : Rapi en wangiii

20. Band : Gak suka band (biasa-biasa aja)

21. Tempat: Yang asyik en makanannya enyakkk

22. Baca koran :Suka

23. Resto fast food: Gak suka fast food sukanya makan di di sini

24. TV station: Playhouse Disney Channel (gara-gara sering nemenin Rayna nonton)

25. Nama untuk anak laki : Nanti deh dipikirin kalo hamil lagi

26. Nama untuk anak perempuan : Rayna Zara Maritza donkk

**HAL PERTAMA YG TERLINTAS DIBENAK MU SAAT MENDENGAR**

27. Koper : Asyik, mudik...

28. Sekolah : UI

29. Sapi : Daging...

30. Rizky Hanggono : Dian Sastro

******NGE-LEMPAR PR BUAT SIAPA?*****
Mama Firza, Bunda Nasywa, dan Mutia . Harap dikerjakan ya ibu-ibu tercinta


posted by Nia at 10/09/2006 07:40:00 AM | 15 Memory

Bang SMS... | Friday, October 06, 2006
Tau lagu Bang SMS kan??? Pasti banyak yang tau deh tentang lagu ini. Lagu ini emang booming banget walaupun ada kontroversi kalo lagu ini merupakan plagiat dari lagu India. Pertama kali denger lagu ini pas mudik ke Indonesia bulan Agustus lalu pada saat nonton acara Good Morning di Trans TV yg dipandu ama Rieke en Ferdy Hasan. Mereka saat itu ngebahas fenomena lagu SMS. Percaya atau tidak, sejak denger lagu SMS untuk pertama kalinya si Daddy langsung suka abisss!!!

Saking sukanya ampe bela-belain download tu lagu ke Hp. Sekarang lagu SMS tersebut dipasang sebagai alarm clock di Hp. Sepertinya cuma Mummy seorang seantero Singapore yang bangun sahur dan langsung disambut ama lagu SMS. Eh, si Daddy teteup aja molor dengan sukses padahal tu lagu lumayan kenceng lho . Dulu, waktu baru balik dari Indonesia lebih parah lagi! Bayangkan, tiap mandi si Daddy selalu bawa Hp ke toilet cuma untuk dengerin lagu SMS. Saking seringnya denger lagu SMS, Rayna langsung deh geol begitu denger intro lagu SMS . Untung sekarang cuma denger tu lagu kalo alarm Hp Daddy bunyi .

Nah, kali ini Mummy sengaja mo posting lirik lagu SMS versi Jepun, atas permintaan Ochie yang penasaran . Tengkyu buat Evan atas kiriman liriknya, ditunggu kiriman browniesnya yak . O,iya buat yang penasaran ama si air katira silahkan klik disini. Sekarang, geol dulu ah, tarik maaang....

SMS VERSI jepun......

(*) Bang, tell me who send this short message bang (Bang , dare kara no sms bang)

Bang, this message with those words of "honey"( bang, "honey" to kaite aru sms yo)

Bang, it must come from your girlfriend Abang (bang, kanojo kara nano deshou Bang),

it has caused me feel so uneasy bang, (kimochi iya ni nacchau yo Bang),

please give me your answer now Abang (bang, onegai kotae wo dashinasai Bang),

I will throw you mobile phone away (denakereba keitai wo sutecchau yoBang),

please tell me the truth right now Abang (bang, ima shojikini oshiete kurenai Bang),

if you love me anyway (hontouni suki nara...)

When you talk in argument (Kimi to hanashiattara)

You are so good with reasons (Iiwake nante umai yo ne)

Obviously you've wrong statement (Uso mad! e itte shimatte)

Still going w ith your reasons (Zutto zutto uso bakari)

You tell me wrong number lah (Bango ga machigai lah)

You tell me someone's joke lah (Dareka no joudan lah)

You tell me wrong number lah (Bango ga machigai lah)

You tell me someone's joke lah (Dareka no joudan lah)

Starting this very moment, your mobile phone will be mine (Kore kara, kimi no keitai wa atashi! no mono da

Back to (*) 2x


posted by Nia at 10/06/2006 05:50:00 AM | 24 Memory

Untukmu Ibu | Wednesday, October 04, 2006
Ketika cahaya datang, kau lindungi ku dengan dekapmu
Kala gelisah melanda, kau segarkan ku dengan air kehidupan
Ratapan yang kuberi, menjadi senyum kebanggaanmu
Resah yang datang, jadikan siraman lembut tatapan

Fajar dengan embun yang lelap di atas daun
Swarga tepat di atas cakrawala
Senja secepat ini datang, mentari terbenam
Kau tetap dengan kasih tak berbatas

Awan memberi hujan, akar memberi dahan
Angin memberi ombak, karang memberi riak
Bunga memberi warna, kilauan memberi cinta
Bunda memberi cinta, tanpa meminta

Hanya doa yang bisa ku beri... hanya bakti yang membalas kasihmu...
Untukmu Ibu yang memberi cinta dengan sederhana.

Selamat Ulang Tahun yang ke 56, Ibu tersayang
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan kebahagiaan untukmu...

posted by Nia at 10/04/2006 09:37:00 AM | 30 Memory

Singapore Idol vs Indonesian Idol | Tuesday, October 03, 2006
Hm, bagus mana antara pemenang Singapore Idol 2006, Hady Mirza sama Ihsan pemenang Indonesian Idol 2006??? Kalo saya sih pilih Hady karena dari segi suara dia lebih bagus dari Ihsan . Bagaimana menurut anda?? Silahkan klik 2 video di bawah ini



posted by Nia at 10/03/2006 07:05:00 AM | 13 Memory

Art Class dan Geylang | Sunday, October 01, 2006
Hari Jum'at yang lalu, Rayna ada art class di Gymboree. Kebetulan banget, hari itu Daddy gak ke kantor jadi bisa deh nemenin Rayna ke art class. Nah, di art class ini Rayna belajar mengenal warna (hari itu belajar mengenal warna biru ama orange). Art class dimulai dengan main play dough (kalo di Ind lebih dikenal dgn nama lilin) abis itu baru deh dimulai corat-coret (pake sponge, jd Rayna cap itu sponge di atas kertas). Selesai corat-coret bagian pertama dilanjutkan dengan sesi story telling. Nah, saat miss Su bacain cerita anak-anak pada dengerin sambil ngemil biskuit dan minum air yg disediakan miss Su. Kelar cerita, lanjut lagi corat-coret pake kantong plastik kecil yang dibikin kecil trus di cap ke atas kertas (kali ini bikin bentuk bunga). Kelar corat-coret ada free activity, anak-anak pada main mengenal bentuk dan nama binatang. Setelah puas main-main trus pulang deh. Berhubung cat-nya masih basah jadi hasil karya Rayna dan teman-teman baru akan diksh ama Miss Su minggu depan (hiks, gak bisa dipejeng sekarang deh ). Dari Gymboree, kita mampir dulu ke Parkway Parade (biasa jalan-jalan) abis itu ke rumah Nenek.

Gak lama setelah nyampe di rumah Nenek, Rayna langsung tertidur dengan pulas. Sampe Daddy pulang dari juma'atan ternyata Rayna belum bangun juga. Ya, Rayna gak bisa ikutan ke Geylang. Akhirnya Mummy ama Daddy aja yang ke Geylang. Setiap tahun selama bulan Ramadan di daerah Geylang ada bazaar. Yang dijual di bazaar ini macem-macem, dari mulai baju, jilbab, kue lebaran, karpet, korden, dsb. Di Geylang, Mummy sempat beli taplak meja dan jilbab. Pas jalan ke bagian makanan, banyak makanan menggoda selera. Akhirnya qta beli kebab, otak-otak, japanese pizza dan air katira. Sayangnya, qta pergi ke Geylang bukan pada malam hari. Kalo pas malam, suasana Geylang akan lebih meriah lagi karena lampu-lampu hias di sepanjang jalan akan menyala dengan indah. Tahun ini selain di Geylang, di Kampung Glam juga ada Suria Raya Karnival. Sayang, qta belum sempat ke sana.


Dari Geylang, qta pulang ke rumah dulu untuk taruh barang dan istirahat (maklun Daddy udah ngantuk banget). Sambil nunggu Daddy tidur, Mummy beres-beres rumah abis itu mandi en sholat asar. Jam 6 sore, bangunin Daddy setelah itu ke rumah Nenek deh untuk buka puasa bareng sekalian jemput Rayna. Qta lumayan lama juga di rumah Nenek, jam 9 malam baru pulang ke rumah. Benar-benar hari yang padat, melelahkan sekaligus menyenangkan .


posted by Nia at 10/01/2006 12:06:00 AM | 16 Memory




Older Post | Newer Post